西电校友漆一宏当选加拿大工程院院士

      

        6月份,西电85级(博)校友、珠海德百祺科技有限公司法定代表人、董事长,美国密苏里科技大学客座教授,湖南大学兼职教授漆一宏博士,成功当选2018年度加拿大工程院院士(Fellow of the Canadian Academy of Engineering)。


证书.jpg

漆一宏校友当选加拿大工程院院士证书



加拿大工程院是加拿大国家学院理事会的三个成员之一,是国际工程与技术学院理事会会员。加拿大工程院院士,即加拿大联邦政府授予工程领域代表加拿大国家水平科学家的荣誉称号,同时表明该学者可作为国家智囊团为国家层面课题立项、评审和研究提供权威意见。


漆一宏校友简介:

漆一宏.png

漆一宏校友


漆一宏,1961年5月生,江西宜丰人。1982年至1983年在西安电子科技大学修微波天线基础理论课。1985年至1989年在西安电子科技大学攻读微波技术专业博士研究生。他长期从事电磁场与微波技术、无线电信号传输和噪声机理的基础研究。其理论突破的研究成果广泛应用在无线低噪声发射机,高灵敏度接收机,高性能连接器,天线,无线测试系统和系统集成中。他是3GPP MIMO测试国际标准和CTIA国际标准的贡献者,已授权专利达到350余项,还有70余项在申请中。他是IEEE学会电磁兼容和物联网杂志的副主编,IEEE电磁兼容学会无线通信专委会的发起人和现任主席,IEEE电磁兼容学会的杰出讲师和技术成就奖获得者。

2011年漆一宏校友归国创立珠海德百祺科技有限公司,是一家国家高新技术企业,专注于智能天线、北斗/GPS精准定位导航终端及其系统平台的研发与应用。目前已在中国、美国、加拿大、印尼、巴基斯坦、孟加拉等国建立研发与销售中心,数据显示,其创造全球直接就业岗位5500余个,专利和技术的惠及人口超30亿。为大众提供车辆安防与导航、公共安全与救援、集团用户规模管理等高品质的高新技术产品与服务。