西电86级校友阴和俊任天津市委副书记

西电新闻网讯(通讯员 马元凯)今日消息,经中共中央批准,北京市委常委、副市长阴和俊同志就任天津市委委员、常委、副书记。阴和俊系西安电子科技大学1986级硕士研究生。

阴和俊校友

阴和俊,男,汉族,1963年1月生,山西古交人。1986年至1989年在西安电子科技大学攻读无线电物理专业研究生。中国科学院电子学研究所工学博士,研究员,博士生导师。曾任中国科学院电子学研究所第三研究室副主任、所长助理、常务副所长(主持工作)、所长,中国科学院高技术研究与发展局局长,中国科学院副院长、党组成员,科学技术部副部长、党组成员。2017年3月后到北京工作,期间,任十九届中央候补委员,北京市委常委,北京市副市长、市政府党组成员,中关村管委会党组书记(兼)。

阴和俊长期从事电波传播、电磁场理论与微波技术、微波遥感、微波通信和特种微波器件的研究,在电波传播、微波电子学、微波技术、电子光学等领域作出了优异的成绩。曾先后参加国家自然科学基金重大项目《地表遥感的信息传输与成像机理》、重点项目《电磁波传播、散射、逆散射理论与应用》、面上基金《非线性电磁理论中混沌特性的研究》和《随机介质中的电波传播》的研究工作。

阴和俊现担任多项国家重大任务的行政总指挥,为提高电子所的国际学术地位,促进电子所的国际合作与学术交流,他曾亲自带队赴美国、意大利、俄罗斯等国家考察访问并洽谈国际合作项目,为我国国民经济和国防建设及电子所的长远发展做出了突出的贡献。