校友总会办公室党支部活动之系列五

“两学一做”如何与工作结合交流会

1511318062349072064.jpg


1511318063098053835.jpg

2016年6月18日,校友总会办公室党支部开展了一次“两学一做”如何贯彻到工作上的研讨会。本次会议出席人员有党支部书记肖刚同志,党支部副书记蒋昙飞同志,党支部成员王夏冰同志和马元凯同志。会议记录员为马元凯同志。

会议上,肖刚同志首先对“两学一做”的内容进行了分析,认为这简单的四个字,最重要的落在“学”与“做”上,如何去学习?如何去实践?是我们不断在工作中探索的。这正是我们进行此次讨论会的内容。他认为,在日常工作中,要时刻保持学习的态度,不仅要学习党章党规,学习习近平系列讲话,做合格党员,也要将这种学习心态落实到工作中,提高工作效率。尤其要结合校友工作,多方面吸收知识,拓宽视野与思路,与校友相处融洽,合作愉快。结合校长郑晓静院士在2016届毕业典礼上关于“知行合一”的主题讲话,蒋昙飞同志认为,学习是一种理论与态度,实践是一种检验和实干,要做到学习与实践结合起来,在工作中将学到的知识运用起来,提高做工效率,提升内涵,争做有文化、有纪律、有素质的工作者。王夏冰同志认为要结合工作情况,做好工作规划,合理安排学习时间和工作时间,有效结合学与做。马元凯同志认为,要时刻想着怎样去做好校友服务工作,站在校友的角度去思考我们服务人员应该怎样去做,本着这样的心情去做好工作计划,按照工作的轻重缓急合理安排工作进度。会议由王夏冰同志进行记录并做总结。本次会议分享了学与做的辩证关系,分享了如何提高校友工作服务质量,让大家对本职工作有了更明确的认知。