校友总会办公室党支部活动之系列三

探讨党员“讲奉献、有作为”活动


1511317757790012910.jpg


1511317758819072473.jpg

2016年6月6日,校友总会办公室党支部举办了一场探讨“讲奉献、有作为”的党员应该怎样理解,怎样去做的会议。本次会议出席人员有党支部书记肖刚同志,党支部副书记蒋昙飞同志,党支部成员王夏冰同志和马元凯同志。会议记录员为马元凯同志。

会议首先围绕党员的义务和权利展开讨论。党支部成员重读党员的义务和权利,认真解读每一条内容,并分享自己的体会。

其次,会议围绕中共中央提出的“讲奉献、有作为”的党员重要标准进行了解读。中央开展“两学一做”学习教育的方案提出,做合格党员,就是要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。党支部书记肖刚同志在会议上说道:“讲奉献、有作为,说到底就是要把党和人民的利益放在前面,兢兢业业为党作出实实在在的业绩,在党和人民需要的时候,勇于牺牲个人利益。也就是说,要脚踏实地干工作,一心一意为人民”。党支部副书记蒋昙飞同志分享了他认为的“讲奉献、有作为”,他认为,这六个字传达给党员一个重要信息就是要“实干”, 讲奉献,不是光说在嘴上,而是要落在行动上,要为人民做实事。每一名共产党员都要有实干精神,立足本职岗位,发扬务实、实干之风,把一个个矛盾攻克下来,把一个个任务完成下来。应该说,“实干”既是一种责任,也是一种能力;不仅是做人的准则,更是谋事创业的必经之路。党支部成员王夏冰同志说:“实干,要保持一个奋发进取的精神状态。就是要发扬钉钉子精神,咬定青山不放松,不达目的不罢休,对定下来的事情雷厉风行、抓紧实施,对部署了的工作一抓到底、见到成效。实干,是要攻坚克难,有逢山开路、遇河架桥的劲头和气魄。事业是干出来的、闯出来的,不干不闯,就会被困难和矛盾所吓倒”。党支部成员马元凯做了认真记录并向大家做了本次会议的总结。