校友总会办公室党支部活动之系列一

校友总会办公室党支部精准扶贫,结对闫家村

1511313547982044177.jpg

5月7日,在淅淅沥沥的雨声中,西安电子科技大学机关党委与蒲城县尧山镇闫家村精准扶贫对接启动仪式在该村党支部如期举行,相隔百里的两个党组织“结亲”共建、共谋脱贫大业,西电机关党委下辖的31个党支部以及西电青年文化沙龙与闫家村78户贫困户实现了精准“联姻”,共图小康梦。启动仪式由中央选派闫家村第一书记、西电后勤处副处长张武军主持。

启动仪式后,机关党委下辖31个党支部和西电青年文化沙龙分别认领了一到四户“穷亲戚”,走访中为78户贫困户每户送去了米、油生活用品,帮助贫困户树立战胜贫困的勇气和信心,并承诺针对困难群众开展有针对性的帮扶工作。

据了解,与蒲城县尧山镇闫家村开展结对帮扶是机关党委开展“两学一做”学习教育的一项重要举措,也是落实国家扶贫攻坚战略和学校开展精准扶贫工作的具体举措。这次结对帮扶,坚持互帮互助的原则,由机关党委与闫家村党支部结对共建,机关各党支部与贫困户携手帮扶,一方面发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,另一方面将闫家村作为党员干部教育实践基地,将结对帮扶作为开展党员党性教育的新课堂、新阵地,让机关干部在了解农村现状和精准帮扶中增强为民担当和奉献的意识。