西电河南校友会纪念“西迁60周年”活动



1.jpg

为了帮助西安电子科技大学河南校友深入学习研讨西电校史,增强西电人自豪感和凝聚力,加强西电校友联系,共商河南区域的人才交流、实习和产业发展平台,增强西电学生的实践能力,助力校友的事业发展,为我校在中原大地的产学研事业拓展给予基础支撑。2018年11月17日,纪念西电西迁60周年“讲述西迁故事”的主题活动在新科技市场5号楼7楼会议中心举办。

本次活动由西安电子科技大学河南校友会主办,由河南新科技市场和尚合企业孵化器承办,西电原党委书记涂益杰、西电产业集团董事长李锦峰、西电河南校友会会长徐运涛、西电河南校友会常务副会长兼秘书长纪明胜、西电河南校友会顾问李冠杰、西电老校友朱庆田、西电校友中航工业协会副秘书长马明等西电校友及河南新科技市场产业运营总监胡阳等五十余人共同出席。

“60年前,随着一声号召,学校迁址古城西安,1988年更名为西安电子科技大学。从此,西电人继承了‘全心全意为人民服务的’宗旨,开启了扎根西部育人育才的办学征程。在过往的那些朴实无华的岁月中,西电人完成了学校的迁校历程,承担起服从祖国发展的使命担当,砥砺奋斗,继往开来!今天,我们共聚一堂,讲述西迁的故事,追忆往昔岁月,共建实训基地;携手铿锵前行,开创产业平台。”主持人的开场,赢得了阵阵掌声!

                                                                河南校友会会长徐运涛

在全场起立共同聆听西电校歌《与共和国同行》后,徐运涛和马明校友分别进行了致辞,对大家的到来表示欢迎,对西电的过往抒发留恋。

之后,大家共同观看《西电西迁60周年纪念片》,回望过去,立足当下,展望未来,涂益杰和老校友朱庆田上台亲述西迁历史,重温西电在西安砥砺奋进的足迹。

4.jpg

                                                    西电原党委书记涂益杰


                                             老校友朱庆田


最后,李锦峰用成熟的产创模式经验告诉大家,物联网应用人才实训基地必将大有可为,将源源不断为河南输送优秀人才、优秀经验、优秀技术、优秀资源,助力河南科技产业发展。

                                                               西电产业集团董事长李锦峰


“西迁古城西安,自此开启了扎根西部育人育才的办学征程,这是西电历史上具有分水岭意义的重要一步!一甲子之后,西电人更秉持着砥砺奋斗、艰苦创新的精神,河南校友会将会使西电精神在中原大地始终绽放。”主持人的一席话,宣告着本次活动的成功落幕。7.jpg

7.jpg

                                                                    

                                                                     西安电子科技大学河南校友会 张磊 供稿