致西安电子科技大学广大海外校友的一封信

致西安电子科技大学广大海外校友的一封信

亲爱的西电海外校友:

春天虽然姗姗来迟,但没有一个春天会缺席。2020年初,新冠肺炎疫情爆发,华夏大地被阴霾笼罩,在以习近平为核心的党中央的坚强领导下,全国人民众志成城、举国动员,在短短两个多月的时间里使国内疫情得到较好控制,总体防疫形势持续向好,为全球抗击疫情争取了时间,提供了经验,注入了信心。

自疫情发生以来,学校高度重视疫情防控,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照党中央、国务院、教育部以及陕西省委省政府的要求,全面部署疫情防控工作,有力保障了师生健康和校园安全。

日前,世界卫生组织宣布新冠肺炎疫情已构成全球性大流行,世界范围内疫情升级,多国进入紧急状态。此刻,远在海外学习、生活、工作的你们,是全校师生心中最放不下的牵挂,在此谨向你们表示衷心的关切与慰问,请在海外的你们务必珍重,保护好、照顾好自己和家人。

左右都可以滑动打开心扉

我们时刻惦念着您,愿您安好!

广大海外校友在国内疫情肆虐时期心系祖国、驰援湖北、关爱母校,多方联络捐款捐物,与祖国和母校共度难关。当前,新型冠状病毒肺炎疫情在全球范围内蔓延的特殊时期,母校深切关心、关注每一位在海外的西电校友,此刻将浓浓的牵挂与惦念化作叮咛与关怀:

请您做好防护,照顾好自己和家人。请您一定保持良好卫生习惯和健康生活方式,注意保持室内环境卫生和空气流通;保持充足睡眠,适度体育锻炼,增强体质和免疫力;尽量避免外出,如需外出佩戴口罩,避免与呼吸道症状患者密切接触;减少集体活动。

请您保障好自己的生活。条件允许的情况下请储存一些生活必需品,保障好自己的生活大后方,同时,积极配合当地疫情管控工作。

有困难找校友会。如果您遇到了困难需要帮助,可以联系所在当地校友会或西电校友总会,校友会会尽最大努力为您提供帮助。

 

亲爱的海外校友们,疫情虽然让我们暂时的隔离,但浓浓的母校情、校友情绝不会被阻断。2020年的春天已经到来,请坚信母校和所有西电校友永远是您们坚实的后盾,让我们满怀信心、携手前行、共克时艰,期待春回大地,百花盛开。

西安电子科技大学

2020年3月19日

 

附件:校友总会及各地校友会联系方式

一、校友总会联系方式:

蒋老师 8618591981398

王老师 8613992846634

张老师 8618740494235

二、各地校友会联系方式:

各地校友联系方式.jpg

无论您身处何方,母校都会与您同在;

无论您身处何方,请您务必要照顾好自己。