共克时艰 | 西电校友在行动(二)

西电1.jpg

 同舟共济

风雨同心

防控疫情,我们在行动!

 

  当前,防控疫情工作进入关键阶段,全国上下,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。疫情就是命令,防控就是责任,广大西电校友共同携手,发挥西电力量支援战“疫”。

  校友企业广州高新兴响应抗疫需求提前复工

  高新兴自主研发的抗疫测体温巡逻机器人在黄埔区政府办公大楼中应用,实现人员体温监控以及巡逻巡检,实现远程可视化指挥,协助一线民警,在危险、高强度的工作环境中完成排查、防控任务。

西电2.jpg

   在疫情日渐严重的同时,覆盖全国范围的110多个项目,高新兴人通过现场值守、电话值班多种形式保障系统和设备正常运行,保障社会治安和道路过车安全,仔细排查湖北来往广东或其他区域的车辆和人员数据,支援防疫工作。高新兴调集全部力量,在信息化方面助力打赢疫情阻击战

校友企业沈阳通用软件为多家医院捐赠设备       

西电3.jpg

    1-76级校友金魁担任总裁的沈阳通用软件公司为抵抗疫情的多家重点医院(火神山医院、雷神山医院等),捐赠了终端安全管理设备或提供免费运维保障服务,终端安全管理设备已经到货,并已经在火神山医院投入使用。

校友企业天朗集团开展爱心物资捐赠

西电4.jpg      

   2月5日,天朗集团面向西安市发起“共战疫情 共克时艰”爱心物资捐赠行动,助力群众疫情阻击与防控。

   此次天朗集团向社区捐赠的首批物资近30万元,包括5万只防护口罩、30桶(50升装)消毒液,以及酒精、护目镜、测温枪、一次性手套等多种防护用品,这批物资将用于各社区病毒消杀和日常防护。未来,天朗还将根据疫情需要,结合企业资源,为奋战在疫情防控一线的人员提供更多力所能及的帮助。

西电校友小我融大爱,与祖国共克时艰

  2月4日,经过校友王阳多方努力,在澳新校友会、天津校友会、武汉校友会以及昆山校友的大力帮助下,又组织对口捐赠了一批医用手套、防护服、护目镜等急需医疗用品到武汉672医院。这是校友们为抗击疫情组织捐赠的第三批医用物资,校友们讲到,用尽了洪荒之力,协同多方校友力量,为国家抗击疫情做点微薄贡献,只盼能早早给一线的英雄们用上,也算是给自己过一个有意义的生日。

西电五.jpg      
西电6.jpg
加拿大校友会众志成城,同抗疫情

     当接到西电武汉校友的捐赠倡议时,温哥华校友立即组织对接,在执行会长井明及理事伍萍的组织和带动下,校友们集体捐赠,在一天内便把收到的捐款汇给了在疫区中心的武汉校友,把丝丝牵挂带到抗病毒的第一线;
    毛育林副秘书长组织并参与了加拿大河南同乡联谊总会暨河南商会“风雨同舟,共献爱心,为武汉加油”的捐款活动;
    副会长杨贤丰,李元明,执行会长刘晓斌,分别参与和组织了加拿大浙江同乡会,加拿大陕西同乡会的募捐活动;
     刘强会长组织了加拿大北京协会参加“加油武汉-加拿大联盟”的募捐活动;

    西电温哥华校友还积极参与由二十余家中国高校校友会联合成立的援助联合体,持续注视国内疫情与援助需要,保证货运畅通,提供持续的援助;

西电8.jpg

     赵远鹏校友积极参与和组织加拿大华人同乡会联合总会向武汉灾区的捐赠物资的启动;

西电9.jpg

   在海外防护物资也紧缺的情况下,温哥华的覃丽校友在多伦多远程联系到国内急需的口罩,在多伦多校友的大力协助下,迅速地把货发往了国内。

全球校友支援母校疫情防控

     美国校友会、澳新校友会、德国校友会、加拿大校友会等境外西电校友组织正在联合国内校友会,成立母校抗疫战斗小组,多方筹措采购境外口罩、隔离服、护目镜等医用防护用品,支持学校疫情防控工作。

共克时艰,期盼春天。在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻斗争中,西电人不断为疫区伸出援手,把小我融入大爱,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!让我们众志成城,同抗疫情,为中国加油!为武汉加油!


排版|易子莲

责任编辑|蒋昙飞、张瑞琦

西电10.jpg