共克时艰 西电校友暖心行动 携手抗“疫”

西电新闻网讯 2020年新春,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情侵袭武汉及全国乃至世界多个地区。疫情状况的时刻变化,牵动着广大海内外西电校友的心,多位西电校友爱心,切实以实际行动支援着这场战疫。

西电校友、西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院名誉院长、中国科学院外籍院士、欧洲科学院院士王中林向湖北红十字会捐赠10000只N95口罩。

西电校友、上海校友会会长王阳与澳大利亚校友共同采购,自己出资购买的抗击疫情的物资771件防护服、304个N95口罩、10个护目镜送往了中国战“疫”的第一线。

在西电武汉校友会李志斌、高亮、刘勇、童彩华、王效杰、刘江等12位校友倡议下,通过微信会议决定发起募捐。自 1 月 28 日下午捐赠倡议书发起开始,立刻得到热烈反响,校友们踊跃捐款,聚沙成塔,截止 1 月 31 日上午,仅 3 天时间,共收到西电校友和社会爱心人士捐款72000元。目前,已将捐款71000元第一时间捐至浠水县红十字会,定向用于浠水县人民医院物资采购。1月31日晚,西电校友捐赠的1000元,直接捐赠给了浠水人民医院。

西电德国法国校友会在1月24日发起了紧急捐款活动用来支援武汉当地医院。此次捐款活动历时24小时,共有59位西电德法校友捐款,总计3424欧元,所捐款项全部交给武汉大学德国法国校友会,委托他们采购德国医疗物资,运往武汉,支援武汉第一线医院。

西电南加州校友会参加了南加州中华高校校友会联盟组织的募捐活动。

由1-76级校友金魁担任总裁的沈阳通用软件公司为抵抗疫情的多家重点医院(火神山医院、雷神山医院等),捐赠了终端安全管理设备或提供免费运维保障服务,终端安全管理设备已经到货,并已经在火神山医院上线。

共克时艰,期盼春天。在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻斗争中,西电人不断为疫区伸出援手,把小我融入大爱,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

(信息统计截至2020年2月2日12时)