西安电子科技大学潮汕校友会举行第二届换届大会

西电新闻网讯(通讯员 蒋昙飞)凝聚共享同奋进,海滨邹鲁西电情。12月8日,西电潮汕校友会第二届理事会换届大会在汕头举行。党委副书记杨银堂参加议会并致辞,会议选举产生了潮汕校友会第二届理事会,由87级校友、汕头市集信网络科技有限公司总经理蔡伟担任会长,97级校友、广东南方通信建设有限公司副总经理姚广担任秘书长。

成立大会上,杨银堂代表学校党委书记查显友、校长杨宗凯祝贺潮汕校友会新一届理事会组织结构的成立,对潮汕地区校友为学校发展做出的贡献表示感谢,向广大校友介绍了学校近期发展基本情况,特别是取得的突出成绩。他讲到,为加强与校友的联系,浓郁校友文化氛围,学校今年举办了首届校友日活动。校友是学校的宝贵资源,校友支持是学校发展的重要力量,希望学校与潮汕校友会及西电全球校友组织共同努力,全心全意为校友做好服务,共促发展。会上,杨银堂向潮汕校友会新一届理事会成员颁发了聘书。

潮汕校友会会长蔡伟介绍了校友会的基本情况和发展历程,他讲到,潮汕校友会要进一步按照组织规范化、联络常态化、形式多元化的思路,建设潮汕校友之家,当好与兄弟校友会和学校间联系的桥梁。秘书长姚广介绍了工作开展计划,潮汕校友会将逐步成立投融资、创客、体育、IT等主题俱乐部,激发校友活力,打造开放共进的校友交流平台,促进多方互助合作。

兄弟校友会代表也纷纷发言,分享校友工作经验。西电校友会在广大校友的共同努力下不断发展,校友交流互动越来越顺畅,校友会活力愈发呈现。大家都希望各地区校友会多走动多交流,发挥各自特点,办出西电校友会特色,帮助校友成长,支持学校发展。

大会还举行了校友报告会,上海校友会副会长、5G物联网产业联盟、中国NB-IoT产业联盟秘书长解运洲为大家做5G物联网发展现状和未来趋势主题报告,分享5G发展趋势,解读商业模式变革,在新的时代机遇下,号召西电校友互帮互助,汇聚资源,携手前行。

同时,会上还成立了潮汕校友跑团,多途径促进校友交流,杨银堂为跑团授旗。

一直以来,校友总会按照“境内境外两条线,区域行业共发展”的思路不断拓展校友组织,潮汕校友会换届,促进校友组织不断规范发展。校友总会将继续秉承“凝友情、搭平台、聚资源、共发展”的理念,以服务促感情,以感情带联络,以联络助共赢,不断拓展地区校友会,发展行业、学院校友会,努力构筑校友与母校紧密发展共同体。

校友总会微信平台:


 

                                                                                                                                     责任编辑:冯毓璇