【西电90年 】迎建校90周年倒计时90天校友林揭牌活动

1.jpg


2021年7月18日,西安电子科技大学校友林揭牌仪式在南校区竹园区域校友林举行。校党委副书记杨银堂出席揭牌仪式并发表致辞。84级校友代表李艳、郭建、刘春阳、张鳌,93级校友代表王宏岳、校友事务与联络发展处负责人、校庆办负责人、竹园3号书院50余名在校师生等共同参加了仪式。揭牌仪式由校友事务与联络发展处处长肖刚主持。


2.jpg


3.jpg

杨银堂、张鳌、王宏岳共同为校友林揭牌

西电人在祖国各行各业蔚然成林




4.jpg


杨银堂讲到,在西电90年的办学历程中,一辈辈老师们栉风沐雨,夙兴夜寐,教导出一代代西电人艰苦奋斗,自强不息,如今在祖国的各行各业中不断发展,蔚然成林。参与捐赠校友林,不仅仅是校友们对奋斗青春的怀恋,更是校友们对学校和老师的铭记与思念。他指出,值此校庆倒计时90天之际,我们一同为校友林揭幕,共同为建校90周年这个全体西电人共同的节日增添了活力与热度。他强调,校友捐赠是对学校发展最直接的支持,也是学校人才培养质量和社会影响力的生动体现。

最后,在建校90周年之际,学校期盼与广大校友和社会各界一道,共谋发展。欢迎校友们在校庆之际返校,共庆母校90年辉煌,共创“荣耀九秩,奋进一流”复兴新航程!


5.jpg


6系84级校友张鳌表示,在迎母校90华诞、倒计时90天这样的日子里回到母校,他感到非常自豪和激动。对比2014年校友们和校友林捐赠树木的合影,如今的同学们面容上已有了岁月的痕迹,但西电人的风采依然,因为西电这片沃土不断给予校友养分。母校的沃土过去培育了众多优秀学子,带给他们扎实的专业基础、踏实可靠的做事风格。未来,西电的校友林要成为参天大树,更要寄希望于众多的学弟学妹们不畏困难、勇往直前!


西电校友的下一代也要报考西电


6.jpg


3系93级校友王宏岳表示,作为陕西校友会校友代表、校友林捐赠代表参加今日的揭牌仪式,他倍感荣幸;西电的本科生、研究生以及在读博士生的身份让他骄傲;当他的下一代高考填报志愿时也想报考西电更是让他无比欣慰。王宏岳表达了对母校之恩的感激,他期待校友林的树木作为与母校最深情的纽带,传递对母校由衷的祝福。值此建校90周年之际,真诚的祝愿母校生日快乐,未来走向世界名校之列。


学弟学妹的描红让校友林石碑

焕发新光彩


7.jpg


本次活动是校友事务与联络发展处与竹园3号书院实现“精准对接、精准育人”教育理念,深化学校“一站式”学生社区综合管理模式,构建“全师育人、全程培养、全校协同”育人体系作出的探索。


校友林项目介绍


十年树木,百年树人,校友之林,不止为林,更是爱心之流淌,精神之发扬。“校友林捐赠项目”是西电校友捐赠的主要项目之一,校友林(一期)内共有28棵雪松,74棵银杏及243棵水杉树。从2005年启动至今已有75个校友班级捐赠树木,其中56棵分布在竹园区域校友林,19棵分布在东门主雕塑周边校友林,同时南校内还有校友捐赠的13面石刻分布在学校竹园区域和海棠区域。校友林捐赠项目所筹资金主要用于母校校园环境的建设与维护,捐赠树木旁设置了铭刻永志纪念,并对树木终身养护,校友可随时返校观赏留念。欢迎扫描下方二维码,了解校友林信息。学校目前正在完善校友林、校友石刻线上查询捐赠系统,后期校友林也将以崭新的面貌迎接学校九十周年华诞,迎接海内外西电校友返校。


8.jpg


欢迎扫码了解校友林信息


在校友林中,还有许多郁郁葱葱的树木正在骄傲地等待着佩戴刻有捐赠校友姓名的纪念牌,“落其实者思其树”,


在母校拥有一棵树,静候春去秋来,陪伴母校成长,学子不忘母校培养,学校永远将学子惦记!欢迎联系西安电子


科技大学教育基金会,在母校留下一份专属于您的羁绊。


联系方式:


西安电子科技大学教育基金会


联系电话:029-81891369