【西电90年】西电全球校友接力跑郑州站成功举行

西电新闻网讯(通讯员 韩懋杰)激发校友热情,凝聚校友力量,7月11日,“电波赓续 燃动中国”迎90年校庆全球校友接力跑系列活动在郑州举办。党委副书记杨银堂与150余名河南地区校友和来自8个地区的校友分会代表参加了活动。

11日上午8时整,西电全球校友接力跑活动郑州站在郑州龙子湖畔环湖跑道上拉开帷幕,杨银堂副书记在讲话中首先从“学术校庆、文化校庆、合作校庆”的三个方面向校友们介绍了学校建校90周年校庆系列活动的开展情况,邀请校友们在2021年金秋之际返校,共庆母校九十年华诞,共同促进母校一流世界大学建设,并对河南校友会自成立以来在凝聚校友力量,搭建沟通桥梁,促进校地、校企合作,助力学校发展等方面做出的突出贡献表示了肯定,祝愿河南校友会能再接再厉,继续发挥好地区校友会作用,凝聚校友力量。

学校校友总会秘书长肖刚在发言中介绍了西电全球校友接力跑活动自在江西小布镇开跑以来,各地活动举办的情况,同时邀请校友们积极参与到校庆主题校友活动中来,为母校90岁生日献礼。河南校友会会长徐运涛对前来参与活动的校友表示欢迎,并表示将在校庆年中全力配合学校开展校庆校友工作。浙江校友会会长罗华兵作为校友分会代表发言,感谢河南校友会组织西电全球校友跑郑州站活动,为校友跨地域交流合作搭建了平台,同时号召各地校友积极参与校庆活动,共同推进全球校友事业发展。

杨银堂发令后,9位来自不同地区的校友代表点燃接力跑火炬,带领校友们冲出起跑线。途中,校友们高举校旗,挥洒汗水,绽放激情,接力跑火炬在10组不同年龄、不同行业的校友手中传递,象征着西电精神在学校90载办学历程中代代传承,在数十万西电校友的心中熠熠生辉。

校友们在活动中激动地喊起口号:“电波赓续,燃动中国;请党放心,强国有我!”彰显了自强不息的西电形象,在旁观的市民中,引发了良好反响。活动结束后,河南校友会组织校友进行了交流活动,就校庆年间活动开展、校庆捐赠、校友合作等内容进行了讨论。

据悉,“电波赓续 燃动中国”西电校友全球接力跑系列活动自2020年10月在江西小布镇开跑以来,已经在7个城市举办了线下接力跑活动,郑州站是系列活动的第八站,线上线下已有逾万人参与活动。此后,随着校庆日益临近,校友跑系列活动还将沿着学校办学路线,在各省市陆续该开展,为校友交流搭建平台,促进校友健康发展。

                                                                                                                                                     责任编辑:冯毓璇