“写给未来的自己”首发 180位师生受聘2021届校友联络人

西电新闻网讯(通讯员 张瑞琦)“春秋冬夏,岁月如歌,荣耀九秩,期待重逢。”今年恰逢建校90周年,学校迎来了2021届毕业生。6月22日下午,2021届校友联络大使及使者聘任仪式暨2021届“写给未来的自己”首发活动在南校区举办。党委副书记杨银堂参加仪式并致辞,毕业班校友联络人180余人参加受聘仪式。

杨银堂在讲话中提到,从毕业开始各位同学即将拥有“西电校友”这个光荣的称号,建校90年来,33万余名西电校友在各行各业星光璀璨,成就卓著,特别是最近的航天西电人大放光彩,使学校师生和海内外校友备感振奋、备感荣耀。校友是母校宝贵的财富和最亮丽的名片,“西电校友”的品牌越来越响亮,极大地提升学校的社会影响力和美誉度,续写着西电人的风采。他勉励毕业生在未来的人生舞台上,为母校添彩、为国家建设和社会进步做出西电贡献。他希望,毕业生持续关心母校,担负起校友联络使者的职责,成为联络同学与母校的纽带。最后,诚邀毕业生校友们共同庆祝学校90岁生日快乐。

校友事务与联络发展处处长肖刚介绍了西电校友会组织发展和建设情况,与大家分享了校友与母校的深刻内涵,呼吁新校友们参加各地区组织的迎90周年全球校友接力跑等各项活动。他讲到,作为校友联络使者,责任重大,使命光荣,希望受聘同学珍惜这一光荣称号,扛起责任,共同为营造好“西电校友一家亲”而不懈努力。最后,他寄语毕业生们拥有美好灿烂的前程,母校永远是你校友坚实的后盾,校友总会永远是西电人的家。

聘任仪式上,首发了2021届“初心不忘,后会有期--写给未来的自己”活动,校友总会为2021届每一位毕业生定制了专属的笔记本及写给未来自己的专用信笺,将以这封充满温情的信长期连接校友与母校的浓浓情谊,为校友们珍藏永远的青春记忆。

会上,党委研究生工作部部长张君博宣读聘任文件。计算机科学与技术学院毕业生张金涛同学代表本次受聘联络使者发言,表示一定尽全力做好2021届校友的联络服务工作,积极为校友提供服务与支持,搭建母校与校友沟通的桥梁,坚守西电人的担当与职责。此次聘任仪式还邀请了往届校友联络使者白玲校友发言,她谈到作为联络使者的感悟和体会,在为母校与校友、校友与校友、以及与地方校友会之间沟通交流搭建桥梁的过程中获得了成就感,更是得到了母校和同学们的信任,这令她非常欣慰与自豪。

全体联络使者们庄严宣誓,以联络、服务、合作、发展为己任,与校友、母校携手并进,共同编织“校友、班级、校友会和学校”间情感联系的网络。

校友事务与联络发展处、研究生工作部、学生工作部、校团委等相关负责人参加了聘任仪式。

                                                                                                                                                    责任编辑:冯毓璇