校友企业风采|校友事务与联络发展处和海棠七号书院联合开展校友企业走访活动

为落实学校构建“全师育人、全程培养、全校协同”的育人体系要求,全面提高人才培养质量,11月25日下午,校友事务与联络发展处和海棠七号书院以“迎90年校庆走访校友企业,感悟砥砺奋进的家国情怀”为主题联合开展校友企业走访活动,组织海棠七号书院来自计算机科学与技术学院、人工智能学院和网络与信息安全学院的20余名同学走进校友企业——西安诺瓦星云科技股份有限公司,与杰出校友面对面交流,参观诺瓦西安办公总部及研发实验室,深入感受科技魅力。

q.jpg

01三方协同,凝聚育人合力方协同,凝聚育人合力

本次活动由校友事务与联络发展处和海棠七号书院联合举办,并获得了校友企业西安诺瓦星云科技股份有限公司(诺瓦科技)的大力支持,旨在通过进一步落实学校管理干部进书院工作要求,提供精准化服务、满足学生成长需求。校友事务与联络发展处处长肖刚表达了对诺瓦科技的感谢,并希望未来能够同诺瓦科技等校友企业加强沟通协作,凝聚书院、校友总会和校友企业协同育人的合力,共建温暖友爱的西电大家庭。诺瓦科技副总裁、校友何国经对此表示赞同,并提出将继续深化校企合作,通过联合培养、技术交流、实习生计划等方式,助力母校人才培养。


Q1.jpg

02.校友引领,注入育人动力

为帮助同学们深入了解诺瓦文化,厚植砥砺奋进的家国情怀和至诚报国的理想信念,何国经为同学们详细介绍了诺瓦科技的成立背景、相关业务、核心技术以及发展方向等,他指出:“诺瓦科技承载着学长、学姐们的梦想,我们希望通过自己知识和努力,让更多人感受到世界的美好。西电是非常好的平台,我们的校友在各行各业发光发热,希望在校的同学们能够打好基础,多动脑、多实践,在未来能够用所学的知识发挥重要的影响作用,向世界展示中国的技术实力”。同时,就职于诺瓦科技的西电优秀校友也与在场同学座谈交流,介绍了诺瓦校招的相关事宜,并在专业学习、求职就业等方面为同学们答疑解惑。

Q2.jpg

Q3.jpg

03.实地参观,激发育人活力

座谈结束后,在诺瓦科技相关负责人的带领下,同学们走进诺瓦科技研发实验室,参观了切换器、拼接器以及视频控制器等测试区,通过负责人的讲解和引导,了解诺瓦星云的逐点校正系统、同步控制系统、云端LED显示屏操控、分布式视频处理等高端技术,听取了相关设备的功能、应用场景和操作要点的介绍,并在负责人的指导下进行了操作实践。在实地参观和实践中,同学们深入感受到先进科技的魅力,同时也坚定了努力奋斗、至诚报国的决心。参加活动的成琪同学说:“这次来到我们的校友企业感觉收获很多,和学长、学姐沟通之后,我感受到了他们的激情和梦想。作为时代的接班人,必须敢拼、敢闯,把个人前途与国家命运相结合,做出自己的贡献。”





Q4.jpg

Q5.jpg