西电82级校友、海南大学校长骆清铭一行来校调研交流

西电新闻网讯(记者安猛摄影杜世豪)9月13号上午,西电82级校友、海南大学校长、中国科学院院士骆清铭一行来校调研,与学校就人才培养、科学研究、信息化建设等方面进行座谈交流。党委书记查显友,校长张新亮、副校长刘宏伟,党委常委、党委统战部部长、党政办公室主任、科学研究院常务副院长蔡固顺参加座谈会。

张新亮代表学校向骆清铭校友一行的到来表示欢迎。他表示,近年来,学校聚焦国家战略服务能力和体系化创新能力提升,强化有组织科研和集成攻关,在全面提高人才自主培养质量、学科评估、国家级科研平台建设等方面取得较好成绩。希望双方进一步加强沟通协作,在共建学科专业、师生互派交流、国际合作办学、解决重大科学问题和工程技术难题等方面加强合作,持续提升服务地方经济发展能力。

骆清铭介绍了海南大学历史沿革和近年来发展情况。他表示,海南大学坚持面向国家发展战略和海南地方经济社会发展需求,在人才培养质量、国家级一流本科专业建设、科学研究、师资队伍建设等方面取得了一定成绩。希望双方以海南自由贸易港建设为契机,在人才培养、学科建设、信息化建设等方面深化合作,推动双方高质量内涵式发展。

会前,骆清铭一行参观了宽禁带半导体国家工程研究中心和AI+教育中心。

海南大学发展规划与学科建设处、人事处、网络空间安全学院(密码学院)、电子科学与技术学院负责人,以及学校微电子学院、生命科学技术学院、国家工程研究中心、信息化推进办公室、本科生院(书院)、党委教师工作部/人力资源部、发展规划部等相关单位负责同志参加调研。

(编辑:赵晨东)