西电与中国航天科工集团第二研究院签署战略合作协议

西电新闻网讯(记者 史倩云 摄影 侯坤晨)4月19日,中国航天科工集团第二研究院院长宋晓明一行来校座谈交流并签署战略合作协议。校长张新亮、中国工程院院士段宝岩参加联合实验室揭牌仪式。座谈会由副校长刘宏伟主持。

张新亮对宋晓明一行的来访表示欢迎,并从学校办学历程、学科优势、科研成就、人才培养“西电现象”、平台建设、毕业生高质量就业等方面介绍了学校基本情况。他表示,西电与中国航天科工集团第二研究院有着共同的创始人,双方同根同源、同气连枝,长期以来保持着多领域合作。希望双方能以此次签署战略合作协议为契机,建立常态化合作交流机制,鼓励青年教师赴企业实践锻炼,促进青年教师全方位发展,进一步拓宽合作领域,加速创新成果转化,推动双方合作迈上更高水平。

宋晓明对西电的热情接待表示感谢,并就中国航天科工集团第二研究院产业布局、发展规划等基本情况进行了简要介绍。他表示,西安电子科技大学赓续红色基因、服务国家战略需求,建校以来取得了辉煌的科研成就,获得了丰硕的科技前沿高水平成果。希望双方在前期合作的基础上,进一步加大合作力度,深入推进人才培养交流,推进战略合作落实落地,共同为国家航天事业作出新的贡献。

张新亮、段宝岩、宋晓明与航天二院25所所长杨刚共同为联合实验室揭牌

刘宏伟与航天二院党委副书记、副院长郭大勇代表双方签署战略合作协议

宋晓明一行还参观了学校科技成果展及相关全国重点实验室。

航天二院院办公室、发展计划部、科技创新部、人力资源部以及23所、25所相关负责人,学校通信工程学院、电子工程学院、计算机科学与技术学院、机电工程学院、光电工程学院、微电子学院,发规部、研究生院、科研院、校友事务与对外合作处、人事处,相关实验室负责人参加座谈。

(编辑:余修锟)