迎五一师生共建“校友林” 盼校友返校

为保护校友捐赠的“校友林”健康成长,随时迎接广大校友返校参观,五一前夕,校友事务与对外合作处、后勤保障部南校区园林服务中心和“西电之窗”大学生志愿者服务队共同对南校区的“校友林”进行了保养维护。

首先,园林服务中心工作人员对“校友林”周围的杂草树木及近百块捐赠石碑进行修剪、清除和清洗;随后,大学生志愿者使用排笔、毛刷、油漆等工具对石碑上的刻字进行重新描红处理,让校友林石碑焕发新彩。那刻在上面的一字一句,不仅仅是校友们对奋斗青春的怀恋,更是校友们对母校和老师的铭记与思念。此情常在,来日尽可方长。“校友林”树木苍青,环境雅人,但比树木更为充盈的,是校友对西电满满的怀念与深情。

参加活动的黄云禾同学表示,作为西电学子,将继续秉承西电的优良学风,向曾经优秀的学长学姐学习,培养自己敢于担当,勇于创新的决心和毅力,为祖国的建设添砖加瓦 。

“四月芳菲醉,人间仲春时”。值此美好时光,母校诚邀各位校友返校,看一看熟悉的校园小径,讲一讲那段难忘的青葱岁月,听一听不变的西电乐章。共同拾忆青春记忆,携手共创美好明天

校友林项目介绍

十年树木,百年树人,校友之林,不止为林,更是爱心之流淌,精神之发扬。“校友林捐赠项目”是西电校友捐赠的公益项目之一,校友林(一期)内共有28棵雪松,74棵银杏及243棵水杉树。从2005年启动至今已有75个校友班级捐赠树木,其中56棵分布在竹园区域校友林,19棵分布在东门主雕塑周边校友林,同时南校内还有校友捐赠的13面石刻分布在学校竹园区域和海棠区域。校友林捐赠项目所筹资金主要用于母校校园环境的建设与维护,捐赠树木旁设置了铭刻永志纪念,并对树木终身养护,校友可随时返校观赏留念。欢迎扫描下方二维码,了解校友林信息。

西电之窗志愿者服务团队介绍

西电之窗是隶属于校友总会的志愿者服务团队,在校友事务与对外合作处的指导下从事校友接待等与我校校友事务相关的志愿服务。成立于2011年,负责接待来访校友及校内外参观团队,带他们漫游西电的煌煌校史,领略西电今日风采。

(编辑:余修锟)