2023年西电校友捐赠物资移交仪式在南校区校友之家举行

情牵西电,饮水思源。2月23日上午,2023年西安电子科技大学校友捐赠物资移交仪式在南校区校友之家举行。副校长刘宏伟出席仪式并讲话,蒋舜浩教授,校医院、校友事务与对外合作处相关负责人及部分师生代表参加此次活动。

仪式上,刘宏伟代表学校对上海校友会、郭艳美等所有心系母校、支持母校的校友们表示衷心的感谢。他讲到,校友们长期以来通过各种方式关心和支持学校建设,为母校事业发展做出了突出贡献,尤其在学校人才培养、科学研究等重大问题上等都得到了校友的鼎力支持。他表示,校友永远是母校事业发展的最可信赖的力量,学校也将不辜负校友们的期许,做好做实校友联络服务工作,为校友、校友企业发展提供母校助力。希望校友与母校进一步加强联系,开展深层次、全方位的合作,在产教融合、科技成果转换、校企合作等方面加强交流,为校友成长赋能,共谋发展,构建校友与母校发展共同体。

蒋舜浩向校医院移交捐赠物品清单。

捐赠物资交接仪式上,校友事务与对外合作处肖刚处长讲述了这批捐赠物资背后的暖心故事:在全国首轮疫情感染集中爆发期间,校医院急需呼吸机、制氧机等医疗资源,在市场上呼吸机异常紧缺的关键时期,82级校友、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司董事、常务副总经理郭艳美经多方协调为校医院提供了呼吸机等医疗器械,在感染高峰期收治了多位学校病重老师,发挥了巨大的作用。同时,上海校友会会长王阳牵头组织30余名理事共同筹资捐赠10台医用10升制氧机于春节前夕送达学校,解决了学校的燃眉之急,保障了师生的身体健康。开学之初,来自广东的热心校友心系开学返校的学弟学妹,主动联系学校捐赠了新型冠状病毒抗原检测试剂1600份,为新学期平稳顺利开学提供物资支持。

校医院党总支书记曹智代表校医院对校友们的捐赠表示了衷心的感谢。他表示一定将所有捐赠物资细看管,用实处,使校友对母校的拳拳深情发挥最大效益,不负校友对母校与在校师生的关心与支持。

据不完全统计,疫情期间,学校累计接受防疫捐赠近百笔,合计价值近千万元,感谢校友企业及个人、兄弟高校、各地政府、学生家长及社会爱心人士等为学校的捐赠。学校也将感恩于怀、铭记于心,不断前行。

(编辑:赵祥彬)