​已别八百里秦川,欢聚两千年羊城


2018年9月15日,西电的小师弟小师妹们已经在粤开始工作和生活了一个多月,西电广州校友会的迎新大会也定在这一天举办。




【筹备篇】


725日,广州校友会副会长、负责外联工作的曾巍邀约大家商讨举办个迎新会


1.bmp



   曾巍说这是褚庆昕会长布置的任务,诸会长说新一届理事会也成立了,校友大会也开了,我们倒是都乐呵了,可是西电广州校友会是校友们的家,是连接母校的桥啊,家在这儿,桥呢?新校友都要来了,不是要赶紧把桥架起来,让小朋友们踏桥回家吗?会长说得对,西电人说干就干的劲头立刻就按捺不住,大家商讨后决定迎新会就放在9月15日举办,正是新员工岗前培训基本结束,中秋节之前,最合适的时间了。

 

7月31日,曾巍组织召开第一场筹备会议

他和13级学弟、广州校友会理事汪润已经准备了联系新校友的邀请信

准备逐一通知新校友

而志愿者们的感情也越聚越浓

干起活来一喊就到

 

4.bmp


 

      9月1日,阶段性碰头继续举办,汪润果然是不负众望,已经把全部来穗(广州的别称)工作或读书的西电2018毕业生(包括东莞、佛山和惠州及珠海部分校友)共计129人联系到了,更令人感慨的是新新校友余芳林、以及往届的年轻校友黄燕萍、朱瑛、姜毅超和张建博都积极参与到联系新师弟师妹的工作中来了,西电情谊总是会这样不经意就打动人心

 

 

   副秘书长周少博开始准备迎新会邀请函和报名表,准备用“青春不散场”做个标题。


     于是这就有了大家看到的邀请标题——羊城欢迎你,我们在一起(羊城为广州别称)当然周少博的那句“不是油腻男,不是老阿姨,师兄师姐在这里等你”是我最喜欢的句子,西电人,不油腻也不老,我们的青春真的不散场。


3.bmp





【迎新篇】


1.bmp


也许是上天的眷顾

在台风“山竹”登陆广东大地的前一天

羊城依旧是晴空万里,暖意盎然

如果在这天乘坐珠江边的有轨电车

窗边滑过的风景甚至要比乘船夜游珠江的景色还美


也是在这天

9月16日的下午

西安电子科技大学广州校友会

在美丽的珠江边举办了一场盛大的迎新会

五六十位刚从西电毕业的学子与十几位师兄师姐在美丽的珠江边琶醍海岸齐聚一堂


2.bmp


     会议伊始,校友会会长褚庆昕作为“家长”致辞,向初到广东的西电学子们表示欢迎,并介绍了广州校友会本届理事会的情况和发展规划。校友会是母校和校友之间的桥梁,理事会主要是为大家做好服务,广州校友会的理事成员们就是这个大家庭的服务人员。

     在校友会里,没有等级之分,没有硬性规定。你可以在这里找到朋友,找到大咖,找到创投、股票、篮球、足球、羽毛球等各色的小团体组织。没有上下之分,我们的交流也没有界限。

5.bmp

///西电广州校友会第五届理事会会长褚庆昕教授



     随后,1系82级校友张忠平,作为业界的大咖,曾任中国联通集团网建部、技术部总经理,现任宜通世纪科技股份有限公司的首席科学家,拿起话筒称自己也是广州校友会的新人,并为振翅待飞的年轻人们做经验分享。鼓励年轻人坚守初心,祝愿年轻人展翅高飞,在南粤大地上开始人生新篇章。


6.bmp

///宜通世纪科技股份有限公司首席科学家86届师兄张忠平


常务副会长、86级校友谭湧与校友们分享了西电广州校友会这些年的发展历程,以及今年的活动情况。最特别的是告诉小师弟小师妹们,要想知道广州哪里好玩、哪里好吃,尽管找他。他也与师弟师妹们分享了毕业后走进社会,长大成人后要关心的事情:除了自己的职业发展,还要把家人放在心上,关心长辈,好好爱护自己的家庭和亲人。


7.bmp

/// 第四届校友会秘书长、本届理事会常务副会长86级师兄谭湧


   常务副会长罗小军介绍了校友会各兴趣群的情况,邀请新校友们加入,也欢迎扩展校友们的爱好,开设新的兴趣群。


8.bmp

///西电广州校友会常务副会长罗小军


  交流过后,各位新生代表们也悉数登台,各抒己见。他们表达了对母校的感谢,表达了对校友会的期待,表达了现实生活工作中的困惑,也表达了对未来生活的希冀。作为刚毕业的“孩子”,你能看到他们的脸上写满了朝气,写满了希望。


     会议后,大家成群结队的聚在“缘起长安城,月是珠江明”的签字牌前,留下大大的笑脸。

7.bmp


无论我们之前是认识的还是不认识的

从这一刻起,我们就算是认识了

校友的种子在此刻种下

愿校友的情谊在我们之间滋长

像深藏酒窖的陈年佳酿一样

历久弥香




想想2018年,西电广州校友会真是干了不少事儿啊:

6月2日的四百多人的校友大会

8月15日的“西安-梦想小镇杯第四届西电全球校友创业大赛”广州选拔赛为总决赛选出了九个项目

9月15日的2018西电广州校友迎新会

就更别说日常的足球、羽毛球、创投、教育等各个校友们感兴趣的项目了,真心祝愿广州西电校友会能给我们带来一波又一波的精彩。





原文来源:西电校友广州之家微信公众号

原创作者:刘然   彭明