帮推 | “红色的记忆”征文启事


2019年正值中华人民共和国成立70周年,上海解放70周年,也是李白烈士牺牲70周年。为大力弘扬爱国主义精神和李白烈士精神,李白烈士故居将开展“红色的记忆”征文活动,面向公众征集相关作品。

一、征文主题

紧紧围绕中华人民共和国成立70周年,李白烈士牺牲70周年这一主线,讴歌为新中国成立和建设付出鲜血乃至生命的模范人物,以弘扬中华民族优秀传统和社会正能量。

二、征文要求

1、体裁:诗歌、散文、故事。

2、字数:应征稿件每篇文字在1500字以内(诗歌除外)。

3、作品不得涉及知识产权和其他法律纠纷。

三、征文时间及投稿方式

1、征文时间:征文启事发布之日起至2019年3月15日。

2、投稿方式:

(1)邮寄地址:虹口区黄渡路107弄15号(李白烈士故居)并注明“征文”。

邮  编:200081

联系人:孙凤越

联系电话:021—56960680

(2)电子邮箱:wenshiguan@126.com(请将主题标注为“征文”)。

四、其它事项

1、征文作者请自己留底本,投稿恕不退还。

2、所有稿件需注明征文作者的姓名、工作单位、联系地址、邮政编码(无单位可填写家庭地址及邮编)、手机或电话。

3、本次征文将设一、二、三等奖及鼓励奖,如集结出版将不再另付稿酬。