报告 | 程俊良校友返校艺术人生交流报告会

时    间:1月9(周三)下午15:30

地    点:北校区离退休活动中心316会议室

参加人员:离退休老教师代表,校友事务与联络发展处、离退休处负责人,离退休书画协会、学生书法协会代表等。

议    程:

1、程俊良校友个人情况介绍

2、校领导致欢迎词

3、程俊良校友艺术人生报告

4、交流座谈

5程俊良校友现场书法赠送母校

欢迎广大师生员工前来聆听。 

校友事务与联络发展处  离退休工作处  团委

                               2019年1月9日

程俊良校友简介

e7aa6c4148b241d8ab9c0905ff7150fc.jpg

程俊良,1945年出生于东阳,中国书画家协会副主席,中国殿堂级艺术家。我校4系65级校友,毕业后曾留校任教。现为中国中外名人文化研究会学术委员会理事、中国艺术交流协会理事,中国艺术金融网签约画家,入选《百年中国书画史》(1840-2015)近当代著名书画家名录。

曾获中国东盟首届书画展的书法和国画双金奖;与齐白石、启功、刘大为、沈鹏、范曾、靳尚谊、黄永玉等大师相继合书出版了《大家语录》、《书画英雄》、《画坛革命家》、《一带一路-新丝绸之路上的艺术大使》、《中华国粹.名家典藏》等书画集。

2015年,其作品入选《世界知识画报》并被选为国礼赠送给国外政要;中国邮政出版发行了《国票上的大家之作》程俊良邮票专辑。

2016年,为了纪念中美建交37周年、中法建交52周年,程俊良校友作品入选美国、法国邮票公司出版发行的《中国殿堂级艺术家邮票集》面向全球发行并被耶鲁、哈佛、牛津、剑桥等名校特别收藏。

2017年,荣获“中国长城文化金奖”,被授予“中国新长城杰出艺术家”荣誉称号,其作品将镌刻在长城之上,永世流传。