学校召开2014年校院两级校友、基金工作联席会

5月29日下午,2014年校院两级校友、基金工作联席会在南校区行政楼603会议室举行。校党委副书记龙建成出席会议并做重要讲话,各学院分管校友、基金工作的负责人、校友总会办公室、教育基金会秘书处相关人员参加了会议。

党委副书记龙建成

龙建成首先回顾了2013年度校友工作重点,并对过去一年里学校校友工作取得的成绩表示肯定。他讲到,校友工作的开展离不开各单位的支持,学院是校友工作的重要阵地,校友对所在院系的感情也是最深厚的,校友工作的深入开展,需要各学院的参与和支持。

“使校友工作真正成为校友与母校友谊的加热器、校友与母校事业的共振器、校友与母校发展的助推器”。龙建成在讲话中指出,校友是学校扩大影响的重要载体,是学校发展最可依赖的可靠力量,他要求各单位要充分挖掘校友资源,发挥校友工作在学校建设发展中的重要作用,进一步做大做强教育基金会。

校友总会办公室主任肖刚向与会领导就2014年度校友工作计划做了汇报,并详细介绍了校院两级校友工作管理体制的具体实施办法和劝募捐赠奖励支持办法。他首先介绍了近年来西电校友组织体系建设情况,分析了完善校院两级校友和基金工作管理体制的重要意义,进而从组织机构和工作体制、职责分工和工作重点等方面进行解读和交流。

会议最后,各学院负责人结合学院特色和工作实际就校友工作开创性建议、进一步完善校院两级工作体制、继续加强校友与母校科研、教学等多方面深入合作进行了讨论与交流。