分会成立 | 西电福州大区校友会成立大会

台风暴雨袭榕城,校友情谊暖人心

——西安电子科技大学福州大区校友会成立大会圆满召开

西电新闻网讯(通讯员 陶冶 蒋昙飞2015年8月8日下午,强台风苏迪罗登陆福州,在强烈的狂风暴雨中,西安电子科技大学福州大区校友会成立大会在福建预备役训练中心拉开序幕。来自学校、全国各地校友会代表以及在福州地区工作和生活的,包括福建籍在校生和2015年被录取的福建籍新生等近百位校友共同见证了福州大区校友会的成立。

与会校友代表合影

校友总会肖刚秘书长向首届福州大区校友会会长阮秀俤授分会会旗

西电福州大区校友会首届理事成员合影

本次大会按照《西安电子科技大学校友总会章程》的组织程序,经校友总会审核批准,在全国各地校友分会代表的见证下,通过了《西电福州大区校友会章程》,选举西电88级校友阮秀俤为首任会长,94级校友李升祥为副会长,06级校友苏婷婷为秘书长,08级校友刘硕飞为副秘书长,并由大会表决通过成立了西电福州大区校友会首届理事会。

新当选的阮秀俤会长对参会校友、各地校友会代表以及校友会筹备组成员表示由衷的感谢,并对福州大区校友会下一步的发展建设进行了规划,他讲到新成立的福州大区校友会是校友共同的家,我们都是家里的兄弟姐妹,大家互帮互助,共同成长,我们将竭尽全力建设好自己的家园,更好的为校友服务。

校友总会秘书长肖刚对福州大区校友会的成立表示热烈祝贺,对新当选首届理事会成员表示祝贺和问候,并代表母校为福州大区校友会授校友会会旗。他说,希望福州大区校友会从成立伊始就坚持以团结当地最广泛西电人为出发点,秉承西电精神,本着“联络,服务,合作,发展”的宗旨,使校友会真正成为促进校友事业发展的平台,促进母校与校友联系与交流的桥梁,促进当地区域经济与社会发展的基地。希望福州大区校友会与西电全球各地校友会一起加强交流合作,促进优势互补,共同为西电校友和母校的进步与发展贡献积极的力量。

来自全国各地校友分会代表纷纷发言,祝贺福州大区校友会的成立,并分享了不同地区校友会的工作经验和体会,共同努力塑造开放包容,团结和睦的西电校友形象,共同支持母校建设发展,促进行业协同创新,传播学校美誉,进一步提升学校社会影响力。

本次会议特别邀请了部分福建籍在校生和2015年被录取的新生参加大会,让同学们提前感受到浓浓的校友情谊和文化,福州地区校友企业表示非常乐意为困难学生提供生活帮助,并欢迎母校学子来福州地区校友企业实习就业。

本次成立大会遭遇了福州地区史上最强台风,会场外狂风大作、暴雨如注,会场内来自全国各地校友共聚一堂、热情不减,大会活动持续了3个小时,与会校友畅所欲言,再叙友情,会后全体与会校友一起合影留念。大会得到了学校本科、研究生招生和就业办公室、福州当地校友以及全国各地校友会的大力支持。