校友来啦|两场知识纵享报告,听听时代的声音

“西电校友西电行”系列报告会开始了,

我们有两位校友为大家带来一场时代的声音。

报告会时间:4月15日(周五)下午14:30

报告会地点:南校区行政楼210报告厅

这里有专业的知识,有专业的解答

这里有创新创业的分享,有中国机遇的探讨

这里有科技引领的潮流,有新能源时代的呼唤

校友简介

刘二海校友:

91级通信及信息系统硕士,愉悦资本创始及执行合伙人。

刘二海拥有超过13年的创业投资经验,他始终专注于TMT和现代服务领域,特别是在汽车互联网、互动娱乐、分享经济、跨境投资等领域有非常出色的业绩。刘二海先生曾先后主导了近六十余家创业企业的投资。

刘二海投资的神州租车(HK:0699)、易车集团(NYSE:BITA)、人人网(NYSE:RENN)、创梦天地(NASDAQ:DSKY)、天神互动(SZ:002354)等优秀创业公司不仅开创了崭新的商业模式,更深刻改变了其所处行业的生态环境。

此外,刘二海投资的神州专车、优信集团、蔚来汽车(NextEV)、WISH(美国最大的移动购物平台)等尚未上市的公司业已成为具有相当影响力的独角兽公司;途虎养车、小猪短租、车王二手车、优客逸家、乐元素、乐动卓越、商派软件、布丁酒店、铜板街、21客、伊美尔等均为所在行业的领导或领先企业,非常值得期待。


刘二海校友

王守业校友:

电子工程学院87级本科、91级硕士,珠海天琴信息科技股份有限公司董事长。

珠海天琴信息科技有限公司是专注于行车记录仪、GPS卫星定位监控等产品研发生产加工的公司。10多年来一直只做卫星定位监控,是卫星定位监控行业的奠基人、领军人。

天琴成立于2004年4月,经过11年的不懈努力,公司现已拥有近3000平米生产厂房,5条生产线。拥有自己的线材、丝印车间,年生产能力100万台。 天琴一直从事卫星定位监控终端设计、生产业务(ODM),以自主设计的产品为业内企业提供贴牌,以优良的品质、优势的价格取胜,市场占有率一度达到70%,被誉为“代工之王”,“有卫星定位监控的地方,就有珠海天琴”。“珠海天琴”成为没有品牌的品牌,年产量达30万台。公司凭着雄厚的开发实力,优良的品质,真诚的服务取得海内外客户的高声誉评价。


王守业校友