西电德国校友会会长马骏逸与机电工程学院学生交流会



(通讯员:王飞、许畅)1021日下午5:00,机电工程学院在南校区A205组织了西电德国校友会会长马骏逸的交流会。交流会由机电工程学院副书记田雨主持。参加本次见面会的有:各学生班班干部,学生组织主要负责人,学院辅导员。

image.png

首先,田雨书记为大家介绍了西电德国校友会的成立及其发展。远在德国的西电学子们同心协力,排除万难,从零开始建立起了西电德国校友会,汇聚校友们的力量,让校友们找到归属感。



之后,田雨介绍了马骏逸自毕业到现在的诸多成就,并请马骏逸上台发言。马骏逸告诉同学们,他是自动化系的学长,在校期间长期于机电院学生会工作。从学习到生活到交际,马骏逸从诸多方面向同学们分享了他的大学经历,用平易近人的态度和风趣幽默的语言,拉近了与大家的关系,现场气氛轻松活跃。

image.png

随后,马骏逸汇报了他在德国的工作情况,分享了他的生活经历。在德国的工作并非一帆风顺,但每当遇到困难,都会有校友会的同学倾力相助。最后,本次见面会以马骏逸向同学们分享他几年来为人处世之道结尾,并与在场学生在价值观,人生规划等方面进行了详细的交流,交流会顺利结束。

通过本次交流会,同学们了解到德国校友会初成立时的重重困难,西电学子们的团结一致。认识了德国校友会会长马骏逸,与他分享了学校生活。祝愿德国校友会能发扬壮大,德国的西电学子们生活顺利。