以健康运动促交流发展 西电校友跑团在宁波成立

西电新闻网讯(通讯员 蒋昙飞)以马拉松运动为纽带,促进校友跨地区跨行业交流,以健康向上为风尚,带动更多校友加入到健康运动中来,传承西电优良作风,展示西电校友风采。10月26日上午8:00,随着2019宁波国际马拉松鸣枪发令,来自全球的校友马拉松爱好者代表共同开跑,宣告西电校友跑团正式成立。

10月26日下午举行了西电跑团成立仪式,校党委副书记杨银堂参加成立仪式,对西电校友跑团的成立表示祝贺。他指出,健康运动是当前时尚的生活方式,更是一种交流渠道,成立校友跑团,是校友活动的深化,可以打破地区、行业限制,为校友马拉松和长跑爱好者搭建交流平台,希望校友跑团发扬西电优良传统,团结一致,坚韧毅行,跑出西电校友风采。会议推选83级校友陈志义为团长。杨银堂分别向西电校友跑团和跑团宁波站授旗。

校友总会秘书长肖刚介绍了西电校友跑团的筹备过程,他讲到,经过近一年的筹备,成立校友跑团,旨在发挥校友组织作用,更大范围地团结凝聚校友,促进校友与校友、校友与学校多维度交流。陈志义分享了跑马的切身感受,他谈到,以前是一个人跑,现在要带领大家一起跑,这是西电校友的共同愿望,以此营造西电校友全民健身的文化氛围。宁波校友会会长王海波、浙江校友会秘书长金晖代表此次活动东道主发言表示非常愿意参与并支持西电校友跑团活动。

与会校友就西电校友跑团的发展进行了深入探讨。大家一致表示,西电校友跑团要在校友总会的指导下,开展校友马拉松和长跑活动,促进全球校友互助交流,融合发展;各地校友分会视情况成立跑团分站,组织本地区校友活动,并拟定于2020年启动全球校友联动起跑活动,共同为西电建校90周年献礼助力。

西电校友跑团热忱欢迎海内外马拉松和长跑校友爱好者加入。校友跑团微信群:

校友跑团联系人:王 洁 微信:jiew_365

校友总会联系人:蒋昙飞 微信:xxjtflying

 

                                        责任编辑:冯毓璇