西电海南校友会二届四次会议召开 校领导拜访校友

西电新闻网讯(通讯员 王夏冰)11月2日,西电海南校友会二届四次会议在海南文昌顺利召开,70余名来着海南省内校友代表参加了此次大会,党委副书记杨银堂参加大会并致辞。

会议开始之前,全体校友合唱《我和我的祖国》,表达了海南校友对祖国的无限热爱与真挚祝福。

杨银堂向校友们转达了学校党委书记查显友、校长杨宗凯及全校师生对广大海南校友的诚挚问候,对广大海南校友对母校的建设发展及在校学子的支持和关爱表示感谢,他从人才培养、教学科研、创新创业、校友工作等方面向校友们介绍了学校近年来的发展情况,肯定了海南校友会过去15年所取得的成绩。他讲到学校发展和校友工作相互促进,学校将在区块链、密码学、信息安全领域等方面与海南校友进一步加强联系,加深合作。他介绍了学校刚刚举行的首届“校友日”系列活动情况,期待广大海南校友相约校友日、多回家看看,重温青春时光,再叙真挚情谊。

海南省人大常委会副主任、海南校友会会长康耀红在致辞中指出:学校的声誉由学术声誉和社会声誉组成,校内的师生员工在校内努力提升学术声誉,每位校友在各自岗位上取得的成就展示着学校的社会声誉,西电人始终践行“厚德、求真、力学、笃行”的校训,每位西电校友都是“艰苦奋斗、自强不息、求真务实、爱国为民”西电精神传承的载体,是社会认识西电的窗口,展现西电人的责任和担当,海南校友会作为联系母校、联络校友的桥梁,将致力打造成一个开放的平台,真正成为每个校友分享成功与喜悦、传递友情和价值的精神家园。他希望各位校友珍惜、爱护、支持校友会建设,团结凝聚广大校友,服务海南经济社会发展,为中国(海南)自由贸易港建设、为母校建校90周年做出更大贡献!

海南省人大常委会副主任、海南校友会会长康耀红致辞

会上,杨银堂为海南校友会授旗,并向海南校友会颁发“全心全意为人民服务”雕塑建设捐赠证书。

颁发捐赠证书

海南校友会秘书长陈少凡向与会校友介绍了海南校友会发展情况与在过去一年所开展的活动和工作情况,海南校友会多次在高校杯文体比赛中取得良好成绩,展示西电校友风采,为母校争得荣誉;心系在校的每一位海南学子,长期资助海南籍在校生发展;上海校友会会长王阳代表兄弟校友会发言,就“区块链技术应用”等方面与校友们进行了分享;广州校友会秘书长梁清峰与校友们分享了校友会工作心得。

微风习习,天清气朗,11月3日早晨,与会校友们进行了“西电校友跑团”欢乐跑活动,积极践行“为祖国健康工作50年”的健康理念,展示了海南校友良好的精神风貌。

校友事务与联络发展处负责同志陪同参加活动。

                                                   责任编辑:冯毓璇