西电召开五届五次校友代表大会常务理事会


西电新闻网讯(通讯员 蒋昙飞 张瑞琦 易子莲 张睿晗)10月19日下午,在首届西电校友日之际,第五届校友代表大会常务理事会第五次会议在北校区科技楼报告厅隆重举行,大会主题为“发挥校友组织力量,共促母校一流建设”,来自全球70余名校友会会长、秘书长、校友代表共聚母校,共商校友工作和学校发展。党委书记查显友、校长杨宗凯、副校长石光明参加会议,大会由党委副书记杨银堂主持。 

校友是学校最重要的组成部分,是学校的名片

会议首先听取了校友总会秘书长肖刚做的校友工作报告。工作报告对近年来学校校友工作进行了全面总结,对校友工作的发展进行了规划。报告中讲到,要切实发挥校友组织在服务、连接、支持等方面作用,融合校友、母校及社会多方资源,支持校友事业进步、学校发展,为母校一流建设贡献校友力量。

杨宗凯向与会校友介绍了学校近期的发展情况和取得的重大突破。他讲到,校友是学校最重要的组成部分,校友们的表现决定了学校的品质。建校以来,学校培养了众多电子信息领域的领军人才,无数西电人的成绩筑就了西电品牌。在奉献社会的同时,校友们还时刻关注着母校的发展,为学校发展各尽所能,多方支持。

杨宗凯谈到,学校的发展是每一个西电人的热切期盼,当前,学校正在进行系统的改革和创新,学校热忱期盼校友在战略拓展、产教融合、人才引进、创新创业、智慧校园等方面与广大校友合作发展,共同把学校建设成为开放的、国际化的一流大学,再续辉煌。

在学校体育馆、主雕塑、李白雕像等建设中,得到了广大校友及校友会组织的大力支持。为表达学校的感谢之情,查显友、杨宗凯分别向做出突出贡献的参会校友及校友会代表颁发了捐赠证书。

党委书记查显友向孙茵、陈红梅、沈庆宏、李文德、宋栋等校友颁发捐赠证书

党委书记查显友向远望谷代表颁发捐赠证书

校长杨宗凯向校友会代表颁发捐赠证书

校长杨宗凯向校友会代表颁发捐赠证书

校长杨宗凯向李炎校友颁发捐赠证书

发挥校友组织力量,共促母校一流建设

按照校友总会章程规定,经大会审议,一致通过,选举党委书记查显友为校友总会名誉会长;选举校长杨宗凯为校友总会会长;选举党委副书记杨银堂为校友总会常务副会长;选举总会计师谢军占,副校长蒋舜浩,党委副书记、纪委书记任应坤,副校长高新波,党委副书记、副校长任小龙,副校长石光明,校长助理王泉、石峰等为校友总会副会长。

会上,北京校友会会长王建章、深圳校友会会长张永平、浙江校友会会长罗华兵、陕西校友会常务副会长孙茵、珠海校友会会长吴浪、ICT行业校友会轮值理事长侯玉清、美国校友会顾问孙军、德国校友会会长马骏逸等校友分会代表结合各自工作特色,分享了校友组织建设和校友工作经验,提出了工作建议。大家认为,要不断规范校友组织发展,特色活动为抓手,激发校友活力,把西电校友品牌做大做强,加强校友与母校间互动融合,促进校友组织持续长远发展,帮助校友事业成长,助力学校发展。

北京校友会会长王建章发言

深圳校友会会长张永平发言

陕西校友会常务副会长孙茵发言

浙江校友会会长罗华兵发言

ICT行业校友会轮值理事长侯玉清发言

珠海校友会会长吴浪发言

美国校友会顾问孙军发言

德国校友会会长马骏逸发言

2019西电校友宣言

新疆校友会秘书长王洁代表西电全球校友会宣读了《2019西电校友宣言》,倡议广大校友,努力构建校友身边的母校,编织母校与校友间的纽带,联络服务更广泛的校友,连接融合多方资源,构筑校友与母校发展共同体,为学校90年发展贡献力量,共促母校一流建设!

这次会议中,全球各校友分会代表相聚母校,母校与校友在感情和事业上联系得更加紧密,互动得更加有力。大家针对校友工作、学校发展等方面情况进行了深入探讨交流,提出了务实的意见和建议,必将对学校发展产生积极而深远的推动作用。

学校相关部门、各学院负责人也参加了此次大会。

附:

南校区体育馆冠名捐赠:深圳市远望谷信息技术股份有限公司

李白雕像捐赠:浙江校友会

主雕塑捐赠集体名录:深圳校友会、南京校友会、北京校友会、天津校友会、陕西校友会、上海校友会、厦门校友会、重庆校友会、广州校友会、河南校友会、武汉校友会、江西校友会、美国校友会、福州大区校友会、珠海校友会、硅谷校友会、山东校友会、海南校友会、新疆校友会、澳新校友会、7-861班、5-871班校友

主雕塑捐赠校友名录(捐赠10万以上):李文德、柳传志、郭德英、孙茵、许传凯、薛春芳夫妇、钱永贵、李建平、孙力斌、吴中林、赖清华、李炎、沈庆宏、陈红梅夫妇、卜桂平、宋栋

                                                      责任编辑:冯毓璇