173师生受聘校友联络人 写给未来的自己启动

西电新闻网讯(通讯员 张瑞琦)6月12日,在党委书记查显友、校长杨宗凯的见证下,首批“写给未来的自己”的信件投入邮筒,校友总会“初心不忘,后会有期--写给未来的自己”活动拉开序幕。据悉,从今年起,校友总会将面向应届毕业生赠送专属毕业纪念笔记本和信笺,将大家的青春寄语封存在“时光邮筒”里面,永久保留,通过“时光邮筒”让感情和记忆在漫长的光阴中发酵,在毕业十年、二十年、三十年……重回母校时,赠还校友,不忘回首,品味初心,在未来与青春再相遇。

1.jpg

党委书记查显友、校长杨宗凯与第一批投信毕业生合影

当天下午,2019届毕业班校友联络使者聘任暨“初心不忘 后会有期--写给未来的自己”活动启动仪式在南校区举行。30名辅导员老师、91名本科毕业生、52名硕士毕业生受聘为校友联络人。校友事务与联络发展处、本科生院、研工部、校团委等单位相关负责人及受聘联络使者共计180余人参加仪式。

3.jpg4.jpg颁发聘书

校友事务与联络发展处处长肖刚在致辞中首先对同学们圆满完成学业,即将成为光荣的西电校友表示祝贺,详细介绍了西电校友会组织发展和建设情况,与大家分享了校友与母校的深刻内涵,母校对于毕业生的意义、校友会在毕业生离校后承担的作用以及校友前辈们的经历与感悟。他讲到,做为校友联络使者,责任重大,使命光荣,希望受聘同学珍惜这一光荣称号,扛起历史责任,共同为营造好“西电校友一家亲”而不懈努力,并就如何做好校友联络使者工作给出具体工作思路和方法。在致辞中,肖刚介绍了校友总会近期开展的三项重点活动:一是“初心不忘 后会有期--写给未来的自己”活动,校友总会为2019届每一位毕业生定制了专属的人生笔记本及写给未来自己的专用信笺,为校友们珍藏永远的青春记忆;二是从2019届毕业生开始正式发行电子校友卡,并推广覆盖全体校友,成为校友们身份象征及享受母校资源保障的永久性便捷通道;三是今年十月起,校友总会每年邀请毕业20周年校友班级值年返校,召开值年返校纪念大会,开展合作交流活动,共促校友与母校团结与发展。以上三项活动,将逐年持续进行,成为我校校友品牌活动。最后,他寄语毕业生们拥有美好灿烂的前程,阅尽千帆,归来仍是少年。

经济与管理学院毕业生刘纯龙同学代表此次受聘联络使者发言。他首先感谢母校的培养,为成为联络使者感到光荣,并承诺尽其最大努力搭建好班级与母校联系的桥梁,积极为校友提供服务与支持,为学校发展作出努力。

在领誓人的带领下,全体联络使者们庄严宣誓:我是2019届毕业生,我是一名校友联络使者。服务、联络、合作、发展,是我们的责任;厚德、求真、砺学、笃行,是我们的号令;互帮互助,携手共进,西电人一家亲,是我们共同的愿景!

5.jpg

合影留念

与会相关部门负责人为受聘的联络使者代表颁发聘任证书并合影留念。

责任编辑:冯毓璇