西电惠州校友会成立 第一届理事会组织机构产生

(通讯员 蒋昙飞)缘起西电,情聚鹅城。3月24日,来自惠州以及粤港澳大湾区校友会代表70余人齐聚鹅城,共同见证了西电惠州校友会的成立,党委副书记杨银堂出席仪式并致辞。大会产生了惠州校友会第一届理事会组织机构,由88级校友吴楚林担任名誉会长,97级校友钟启兴担任会长,00级校友孟令文任秘书长。

党委副书记杨银堂致辞

惠州校友会会长钟启兴讲话

授旗

颁发聘书

成立大会上,杨银堂向惠州校友会授旗,为第一届理事会成员颁发聘书,并代表学校全体师生及各界校友对惠州校友会第一届理事会的成立表示祝贺,介绍了学校近期发展情况和取得的主要成绩。他讲到,惠州在粤港澳大湾区发展战略中区位优势明显,也是我国最大的汽车电子、手机等生产基地之一,学校正在大力推进深化改革,力争在双一流建设中取得跨越性的发展,希望惠州校友会抓住机遇,结合西电和大湾区优势资源,促进校地融合发展。

首任会长钟启兴介绍了惠州校友会情况及未来的活动计划,他表示,惠州校友会将不断联络本地区校友,完善发展制度,策划举办“中西结合”、“两电一心”等特色校友活动,和本地其他高校校友组织融合,和大湾区发展相融合,为校友、母校发展拓展平台。来自广东地区的校友会代表也纷纷发言,交流校友工作,要抓住大湾区发展的历史机遇,充分发挥粤港澳大湾区各地校友会优势,多走动,多交流,促进母校和大湾区在深化改革中共赢发展。

参观德赛西威

 

参观西电仲恺人工智能联合实验室

期间,杨银堂一行走访了德赛西威、西电仲恺人工智能联合实验室等当地企业和研究机构,针对校企合作、科技成果转化等方面进行了座谈交流,大家一直认为校友会要发挥桥梁连接作用,为校企校地合作搭建平台,服务校友事业进步,助力学校建设发展。

一直以来,校友总会按照“境内境外两条线,区域行业共发展”的思路不断拓展校友组织,惠州校友会的成立,为西电全球校友组织增添了新成员。校友总会将继续秉承“凝友情、搭平台、聚资源、共发展”的理念,以服务促感情,以感情带联络,以联络助共赢,不断拓展地区校友会,发展行业、学院校友会,努力构筑校友与母校紧密发展共同体。