二十一位西电校友赴京参加2019年全国“两会”

3月3日,全国政协十三届二次会议开幕。3月5日,全国人大十三届全国人大二次会议召开,令全国人民期待的“两会时间”再度开启。

据不完全统计,两会期间,21位西电校友将与全国各地的政协委员和人大代表共同认真履行职责,广泛凝心聚力,强化使命担当,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。2019年是毛泽东同志为西电题词“全心全意为人民服务”70周年,也是学校全面落实全国教育大会精神开局之年,是推动双一流建设关键之年。广大西电人将继续秉承“厚德、求真、砺学、笃行”的西电精神,共同抒写新时期学校一流建设的奋进之笔。

附:全国“两会”中的西电校友名单(按入校时间排序)

全国人大代表校友有8位:熊群力、景俊海、谢志成、吴 健娄勤俭、李明远、王建国、吴颖霞。

全国政协委员有13位:郝  跃、包为民、武向平、杨孟飞、董胜波、管学斌、刘三阳、徐晓兰、孙力斌、康耀红、王永良、吴仁彪、郭红霞。