校友资源是城市发展的潜力-访西电校友处处长肖刚

“在‘梦回长安——百万校友回归’专场活动中,我们真切感受到年轻新生力量。”西安电子科技大学校友事务与联络发展处处长肖刚由衷地赞叹:“年轻的校友响应时代号召,驰骋梦想,大胆创新,契合大西安建设发展之布局,他们是城市发展的潜力。”

肖刚说,签约项目里有几十家入驻“梦想小镇”的创业项目,来自于在校学子或毕业5年内的校友。他们怀揣梦想,在国家各项大赛中斩桂冠。其中不少项目投资金额虽小,但展现了他们的家国情怀、西安情怀和母校情结。

“在校友回归活动中,我们深深感受到西安市委、市政府对高校发展的支持。”肖刚说,西安市高度重视,积极配合活动开展,探讨地方政府与校友合作发展模式。为做好校友经济回归后效应,在西安市和学校的领导下,西电校友经济负责单位与各区县紧密对接,持续跟踪,共同朝着“城市 校友 高校”合作发展努力。“我们将共同推动,形成更加紧密的发展共同体,助力西安建设国际化大都市。”肖刚说。记者 姜泓

本版图片由 记者杨力 实习生张子涵 摄

来源:《西安日报》2019年1月20日04版