西电65级校友程俊良重回母校分享艺术人生感悟

西电新闻网讯(通讯员 李警)1月9日,中国书画家协会常务副主席,中国殿堂级艺术家,西电4系65级校友程俊良重回母校,作艺术人生交流报告会,与30余名离退休老同志和学生书法爱好者分享感悟。党委副书记杨银堂出席会议并致辞,会议由离退休党委书记兼处长车纯主持。

杨银堂代表学校对程俊良一行表示感谢。杨银堂指出,回望过去,以在座老前辈为代表的20余万校友在各行各业为国家的发展做出了突出贡献,这是校友的成就,更是母校的骄傲。

杨银堂谈到,再看今朝,当前学校正在奋力追赶,就在刚刚举办的国家科学技术奖励大会上,西电两项成果获2018年度国家科学技术奖。杨银堂还就近几年学校在教学、科研等方面的“西电贡献”向校友做了简要介绍。

程俊良以平和朴实的语言与昔日的同学、同事及艺术爱好者分享了自己的人生经历。他通过讲述自己担任首任电视台长等真实故事讲述了西电印刻在他骨子里的忠诚坚韧、吃苦耐劳的品质对他人生的巨大帮助,并表达了自己对母校今日在各方面取得成绩的欣喜。

座谈会最后,程俊良向学校捐赠了自己的书画作品,并与在场书画爱好者进行了交流。