2018年下半年校友、基金工作会议在南校区召开

西电新闻网讯(通讯员 马元凯)为推进校友、基金工作进一步开展,调动盘活校友资源,助力学院建设,服务学校发展,10月11日,学校在南校区召开了2018年下半年校友、基金工作会议。党委副书记杨银堂出席会议并对校友、基金工作提出明确要求。

杨银堂简要介绍了2018年上半年校友、基金会工作取得的成绩,对各职能单位和各学院对校友工作的支持表示感谢。他指出,学校第十二次党代会对校友工作给予了充分肯定——“校友凝聚力、向心力、归属感不断提升”,校友工作的重要性已取得全校上下的共识。校友们关心学校,支持学校,在校企校地合作、人才培养、科学研究、成果转化、人才引进、提升社会影响力等方面都发挥了重要作用,有力促进了学校各项事业的发展。西电校友已成为学校亮丽的名片。

他同时指出了目前校友和基金工作存在的不足,提出校友、基金工作要不断加大深度,提升质量、增强规范性。希望全校上下高度重视校友、基金工作,增强服务意识;形成上下联动、多方协调、资源共享的工作格局;深挖校友资源,服务学校发展,推动学校校友、基金工作迈上新的台阶。

会上介绍了新开发的校友一体化管理系统。该系统对标学校信息化总体部署要求,针对校友联络和活动的需求,实施分层授权管理和校友自助登入,服务于校友总会、学院分会、地区/行业校友会和校友个人,提供校友联络、校内资源共享等便捷服务。

会上进行了座谈交流。各单位代表积极发言,提出了校友工作存在的一些难点,共同探讨解决途径。

各学院主要负责人及校友工作负责人、研究生工作部、科学研究院、本科生院、计划财务处等部门负责人、校友事务与联络发展处全体人员参加了会议。

校友事务与联络发展处处长肖刚回顾了2018年上半年校友和基金工作的情况,安排了2018年下半年校友、基金重点工作。会议下发了2018年下半年校友、基金工作重点。