校友总会办公室召开第十二次党代会精神传达会

中国共产党西安电子科技大学十二次代表大会(以下简称,第十二次党代会)胜利闭幕后,1月21日,校友总会办公室召开党代会会议精神传达会,办公室主任肖刚作为党代会代表对党代会的召开情况、会议内容、会议报告等方面做了传达。并对办公室2018年的工作计划进行了部署。

肖刚讲到,第十二次党代会是学校政治生活中最大的事情,是全校奋力建设特色鲜明一流大学的关键时期召开的一次重要会议。校党委书记郑晓静院士代表中共西安电子科技大学第十一届委员会向大会作了题为《立足新时代绘写新篇章,奋力开启特色鲜明一流大学建设新征程》的工作报告,回顾了学校第十一次党代会以来七年间学校在各个方面取得的主要成就,并描绘了未来发展蓝图,内容详实全面,具有指导性意义。

肖刚着重对报告里面关于校友工作和基金会工作的内容进行了阐述,提到要形成“校荣我荣、我荣校荣”的“西电命运共同体”,踏实开展工作,助力学校发展。并结合报告里学校的发展规划对办公室2018年乃至今后的工作进行了部署。他讲到,校友工作要围绕主动加强校友联络、提升校友服务水平、夯实校友工作基础、建立校友工作长效机制等方面展开。在基金会工作方面,要积极以第十二次党代会报告里的要求为目标,采用倒逼机制,设定目标,完善方案与机制。肖刚强调,进入新时代国家和学校对校友各方面工作提出了新要求,平时要注重坚持学习,在理论知识和业务能力上不断探索与提升。工作中要提升主人翁意识,提高政治思想战略高度,时刻提醒自己变被动为主动,创新工作方法,不断思考工作方式,以结果为导向,做好时间管理,提升工作效率,确保工作有质有量。做有理想、有追求、有担当的“三有”西电人。