杨宗凯调研国际化工作:要让其成为学校发展捷径

1月3日下午,校长杨宗凯到国际合作与交流处及国际教育学院调研学校国际化工作,听取国际处及国教院工作汇报,提出了学校国际化发展的思路和要求。

国际处处长左愿远从高等教育与国际化、国际化牵引行动、西电的国际化影响力等方面介绍了国际处主要工作,并对下一步发展面临的问题及相应改进措施,以及发展目标和重点任务进行了汇报。国际教育学院负责人曹静从学院概况、取得成绩、存在问题及工作设想等方面汇报了学院工作。随后,与会职能部门负责人针对学院反映的相关问题分别作了具体回复和解释,并结合部门工作提出了对国际化工作发展的建议。

杨宗凯表示,近年来,西电国际化工作不断进步,纵向比取得了较大成绩。要实现下一步的发展目标,需要创新理念、转变思维、拓宽视野,破除体制机制、观念方法等方面的障碍。针对下一阶段学校国际化工作的开展,杨宗凯提出三点要求:

一要认识到国际化工作对学校发展的重要推动作用。杨宗凯表示,西电能否实现跨越式发展,国际化水平至关重要。当前是是国际化、全球化时代,国际化是学校发展的捷径。中国近年来的高速发展,多个领域实现从跟跑、并跑到领跑的转变,正是因为始终坚持“开放不止步”。建设教育强国、实现教育现代化离不开国际化。要通过国际化水平的提升,打破较为封闭的现状,将优秀人才输送到国际的中央去,制定中国的标准,进一步提升学校的话语权和影响力。他指出,要切实推动国际化牵引行动,推动体制创新,建立长效的国际化投入机制,打造西电国际化品牌,推动国际化工作发生质的变化。

二要激发内生动力,实现教育国际化牵引,培养有全球胜任力的人才。杨宗凯表示,教育国际化要求学院、职能部门、师生有了提升自身国际化水平的内生动力,积极自主推动国际化相关工作,而不是简单应对外部的要求和压力。他强调,要培养国际化的学生、教师和管理人才。要转变人才培养理念,以能力为先,培养面向二十一世纪的国际化人才。要提升学生的国际视野、国际眼光和国际胜任力,提升拥有海外经历的在校生比例,在保证就业率的基础上,更加关注就业的“质”,要鼓励更多优秀人才走出去,提升西电未来可选人才的基数和厚度。要提升常态化出国培训讲师的数量,促进教师的专业发展,鼓励学院开设全英文专业。要建设一支职业化、国际化的管理队伍,管理干部要以新的理念作为行动的先导,始终有新要求、高要求下的能力恐慌,不断加强学习和培训,提升现代化治理能力。

三是充分发挥集聚效应,提升学校国际化水平。杨宗凯指出,要通过体制机制的重塑切实激发西电国际化发展的内生动力,全面提升西电国际化水平。加强校地合作,建立电子特色的国际交流园区,借此实现人才聚集效应,让引智规模化,助力学校跨越式发展。在一流学科评价体系中引入国际化评价体系,将国际化工作体现在学校工作的各个方面。要打破当前国际化工作在体制机制的藩篱,让学院成为国际化工作的主体,扩大留学生规模。打造品牌化、常态化的国际会议,建设有国际影响力的期刊。以开展“国际周”活动为契机,加强国际化的宣传工作,让国际化理念深入人心。鼓励与国外高校有实质性深度合作的师生随校长出访,开阔眼界,吸取经验,进一步提升国际化水平。要加强西电学生与留学生交流,推动文化的相互学习和渗透。

杨宗凯强调,学校要紧抓一带一路建设的发展机遇,拿出“走出去”的整体规划,要明确国际化的任务、指标,并将其纳入学校年度工作目标进行考核,在资金、人员投入上,向工作开展更好的单位和人倾斜,通过绩效导向的制度改革,推动资助体系的创新,调动学院和教师推动国际化工作的积极性。

党政办公室、教务处、研究生院、科学研究院、人事处、计划财务处等部门负责人参加调研座谈。