校长杨宗凯一行调研学校教育教学工作开展情况

       西电新闻网讯 11月17日下午,校长杨宗凯对南校区工程训练中心、电工电子实验中心、部分教学楼、图书馆、博物馆等教育教学开展情况进行了调研。副校长李建东一同参加调研活动。

在国家级综合性工程训练中心,机电工程学院副院长李团结对中心发展历史,开展基础性训练和综合性训练情况进行了介绍。当了解到工训中心开展机械制造工程实习、电子制造工程实习,以及开放实训,数控与3D加工等创新制作活动,每年服务学生1万多人次时,杨宗凯对中心在学校人才培养过程中的重要作用给予肯定。随后,杨宗凯一行参观了实践教育教学展厅,教务处副处长郭涛汇报了学校在实践教育教学方面的传统、举措与成效。

调研国家级电工电子实验教学示范中心期间,中心副主任周佳社介绍了中心的组织运行情况,并对大学生开展自主创新实验,创新创业项目与校企联合培养等方面进行了介绍。杨宗凯表示,电工电子实验中心作为全国首批示范中心建设单位,以学生为中心,积极搭建综合性实践创新平台,开展了广泛的科技实践创新活动,学生培养成效显著。希望中心继续发挥示范引领作用,深化校企合作内涵建设。

1511147028556077487.jpg

在E栋实验楼,研究生工作部部长秦荣对研究生国家奖学金人物风采,“研途先锋”,双创教育等教育成果进行了系统介绍,校长杨宗凯还详细了解了研究生培养情况。

1511140473986080552.jpg

在走访教学基础设施期间,校长杨宗凯集中走访了教学C楼的探究式教室,了解了学校“大班授课、小班辅讲”、探究式教学、翻转课堂等试点项目。在听取学工处副处长卢琳介绍的“学在西电”历史内涵、时代篇章和培养成果时,指出,学校积淀的优良学风是宝贵的精神财富,是支持学校发展的重要力量。

在图书馆,杨宗凯听取了馆长卢朝阳对图书馆馆舍馆藏及拓展服务等方面的介绍,并对“学在西电——讲述西电人的笔迹故事”给予高度评价。杨宗凯一行还调研了博物馆、体育馆等场馆设施。

教务处、研究生院、学工处、图书馆、实验室与设备处、后勤处、后勤集团等部门负责人参加调研。