西电学子2017年陕西省大学生乒乓球锦标赛获两金

西电新闻网讯(通讯员 张莹)11月7日至10日,由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、西安交通大学承办的2017年陕西省大学生乒乓球锦标赛暨“校长杯”乒乓球比赛在西安交通大学体育馆举行。本次比赛共有来自西安交通大学、西北工业大学等陕西53所高校代表队的533名老师和运动员学生参加。本次比赛由体育部部长于少勇教授领队,詹歌老师任教练带领学校十二名学生参加男子女子团体及单项比赛,并在比赛中取得优异成绩。

此次比赛高手如云,西电运动员在比赛中不畏强手,经过四天的努力拼搏。最终,由学校六名同学(邵帅、庄靖延、徐耘翔、戚典韦、武哲、智一方)组成的男子团体经过顽强拼搏,超水平发挥以7连胜的战绩从小组赛一路挺进决赛,在众多高校队伍中夺得男子团体冠军。由六名同学(杨阳、吕欣、苏杭、卞心妍、周稼琦、马赛茹)组成的女子团体在小组赛中力战西北工业大学等的五支队伍,以小组第一的名次进入前八名后夺得女子团体第五名。最让人振奋的是最后一天的最后一项男子单打比赛,来自电子工程学院的邵帅同学从参加男单比赛的102人中凭借过硬的技术、稳定的心理与超强的身体素质最终夺得男子单打冠军。赛后,詹歌老师被评为本次比赛的优秀教练员。

在本次比赛中,西电学子挥汗如雨,积极拼搏,不仅表现出高超的竞技水平,也体现了爱“乒”才会赢的体育精神,他们表示将再接再厉于今后的比赛中继续为学校争得更多荣誉。

责任编辑:付一枫