天朗伟业捐资1000万助力西电建设与发展

西电新闻网讯(通讯员 马元凯 王夏冰)7月17日,西安电子科技大学与天朗伟业控股集团有限公司(以下简称“天朗伟业”)战略合作协议签字仪式在北校区第二会议室举行。党委书记、校长郑晓静与西电校友、天朗控股集团董事长孙茵共同签署战略合作协议,根据协议天朗伟业捐资1000万,用于支持西电建设与发展。副校长杨银堂,总会计师谢军占,陕西金泰恒业房地产有限公司副总经理黄远忠,天朗控股集团副总裁彭欣,陕西天朗嘉业科技发展有限公司总经理陈超以及陕西金泰恒业房地产有限公司投资总监李冰出席签字仪式。仪式由党委副书记龙建成主持。

郑晓静首先代表学校对天朗伟业与杰出校友孙茵对学校的关心与支持表示感谢,并介绍了学校近期发展建设情况。她说,学校成功入选第二批国家级“双创示范基地”,是电子信息领域唯一入选高校,也是西北地区唯一入选高校,承办第三届“互联网 ”全国大学生创新创业大赛总决赛,以及即将召开的第十二次党代会,都极大地鼓舞了全校师生及校友的士气。她表示,以孙茵为代表的校友们一如既往地关心与支持母校发展,反哺母校,促进学校创新创业教育,是学校宝贵的资源,对天朗伟业以“互联网 ”大赛为抓手,抢抓机遇,与学校达成战略合作,促进双方发展表示赞赏和感谢。她指出,此项战略合作是贯彻落实国家创新驱动发展战略,汇聚社会力量,深入推进“大众创业,万众创新”的积极探索与尝试,双方的合作有基础、有诚意,前景广阔。

孙茵表示,作为校友十分关注母校发展动态,学校取得的每一项成绩都会让校友感到自豪和振奋。此次天朗伟业与西电牵手合作,以长安梦想小镇为依托,助力学校的产学研转化,打造有世界影响力的产学研聚集平台和创新技术转化高地,必将为学校增光添彩,助力“大西安”建设和陕西的追赶超越发展。

学校党政办、科学研究院、校友总会办公室等部门负责人参加了仪式。