校友张天瑜捐百万元设“广和通精英学子奖助金”

西电新闻网讯(通讯员 张君博 刘涛 王思阳)4月23日,西安电子科技大学84级无线电通信专业校友、深圳市广和通无线股份有限公司董事长张天瑜,以及公司副总经理许宁、陈仕江,人力资源总监赵明月一行4人来学校通信工程学院交流访问并开展捐赠活动。

上午,双方在北校区通院会议室进行了座谈,通信工程学院全体领导班子成员、党校常务副校长王跃利、ISN国家重点实验室副主任田红心参加了座谈交流,座谈会由通信工程学院院长沈八中主持。

沈八中首先代表学院对张天瑜董事长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校和学院的发展现状。他指出,学校近年来发展稳步向前、捷报频传,广大校友在国防军工、通信电子及互联网行业建树颇丰,希望学院与广和通公司在今后加强联系,在人才培养、科学研究等方面开展广泛深入的合作。随后,田红心介绍了ISN国家重点实验室的发展现状,并进行了细致交流。

张天瑜对母校的培养表示感谢。他指出,广和通始终专注于物联网和消费电子领域的发展,Fibocom品牌产品全面涵盖LTE、NB-IoT/eMTC、HSPA 、GSM/GPRS无线通信模块及解决方案,广和通正处于快速发展阶段,希望以本次回母校设立奖助学金为契机,与母校在设立校外实习基地,非全日制硕士培养等方面开展更深层次的合作,让更多的西电学子认识广和通,加入广和通。

座谈会结束后,张天瑜一行参观了ISN国家重点实验室,随后与杨宗凯校长进行了交流。杨宗凯对张天瑜通过设立奖助金回馈母校培养表示感谢,希望校友能够更加关心关注学校改革发展。他指出,学校高度重视校友工作,校友是学校的宝贵资源,校友更好地成长发展是母校的殷切希望,校友取得的进步和成绩都是在为母校增光添彩。

下午,广和通精英学子奖助金捐赠仪式在南校区图书馆A区四楼报告厅举行。深圳市广和通无线股份有限公司从本年度起将向西电通信工程学院累计5年共计捐赠100万元用于资助贫困学生和奖励优秀学生。通信工程学院院长沈八中、党校常务副校长王跃利,校友总会及通院工作人员和学院全体辅导员出席了捐赠仪式。会议由通信工程学院团委书记刘宇鹏主持。

捐赠仪式上,沈八中对张天瑜董事长捐赠设立奖助金表示感谢。沈八中指出,深圳市广和通无线股份有限公司的发展方向和市场定位与通信工程学院的发展与人才培养定位高度一致。今后,双方可以在人才培养、科学研究等方面展开进一步合作,提升企业的校园影响力,实现校企双赢。站在新时代的历史机遇期,衷心希望双方能够紧密结合国家创新驱动发展战略,进一步深化交流合作,发挥各自优势,为企业的发展和学生的成长助力。沈八中希望同学们心怀感恩,胸怀世界,放眼未来,以担当民族复兴为己任,不懈努力,用优异的成绩回报爱心校友的关心帮助。

张天瑜在致辞中谈到,作为校友长期以来一直密切关注着母校的发展,看到学校近年来取得的成就,从心底感到骄傲和自豪。张天瑜说,经过多年的企业实践,充分认识到优秀人才对于企业发展的重要性,怀着对母校培养的感恩之情和对学弟学妹们的殷切关怀与期望,希望能以此次捐赠为契机,继续深化校企合作,依托母校强大的优势资源和雄厚的实力,助力企业在人才培养和科学研究方面不断进步,最终实现校企双赢。

随后,沈八中代表通信工程学院接受了捐赠,并为张天瑜颁发了捐赠证书和佩戴校徽。

通信工程学院团委副书记赵淑佳作为学生代表发言,向公司和张天瑜校友表达了最诚挚的感谢,号召同学们铭记校友爱心,努力学习,争做有理想、有本领、有担当的三有西电人,努力实现自我价值。

捐赠仪式后,广和通副总经理许宁为同学们带来了主题为“THE ONE--未来无线,无限未来”的精彩报告。许宁首先从近期的社会关注点入手向大家介绍了物联网的概念和国内外发展状况,鼓励西电学子们应以国家建设为己任,努力学好专业知识,为国家的未来发展贡献自己的力量。报告会上,同学们就物联网的发展前景、个人未来发展等问题与许总展开了交流。报告会在大家热烈的掌声中圆满结束。

校党委副书记杨银堂、副校长石光明、校工会主席龙建成、校友总会主任肖刚等领导也在当天分别和张天瑜一行进行了沟通交流。

据悉,从本年度开始,在爱心校友张天瑜的支持下,深圳广和通无线股份有限公司将分5年为通信工程学院提供100万元赞助,设立“广和通精英学子奖助金”,这也是通信工程学院开展资助育人的重要举措。同时,广和通还计划与西电通院合作成立物联网实验室,为广大师生提供面向5G的物联网研究平台,助力学校建设发展。