西电基金会获评全国高校教育基金工作先进单位

西电新闻网讯 11月16日至18日,中国高等教育学会教育基金工作分会第十九次年会在中国科学院大学召开,来自全国387所高校基金会的600余名代表参加此次大会。会议表彰了39家“全国高校教育基金工作先进单位”,西安电子科技大学教育基金会名列其中,是陕西地区唯一获得此荣誉的高校基金会,校友总会办公室王夏冰同志荣获“全国高校教育基金工作先进个人”称号。

近年来,西电教育基金会紧跟学校发展需要,积极争取海内外校友及社会各界支持,十八大以来年均基金捐赠增长率达78.5%;体育馆冠名等大额捐赠项目有所突破,公益支出持续增长;推出“校友大道”“主雕塑建设”“长征路上办学雕塑”等特色捐赠项目得到广泛关注,吸引近万人次捐赠;积极参与“教育扶贫——陕西重点高校公益行活动”等社会公益活动;各类奖学金、救助基金、行业校友基金等持续增长,累计募集资金总额突破亿元,为学校教育事业发展、“双一流”大学建设提供更多的资金支持,进一步提升学校的影响力和凝聚力。

据悉,此次荣誉的获得是校友总会办公室继2016年度荣获“全国高校校友工作优秀单位”之后获得的又一次全国性表彰。2017年,西电教育基金会被民政主管部门成功认定为“慈善组织”,在社会组织等级评估中晋升4A等级,为陕西地区高校基金会最高等级。

相关阅读:

西电校友总会获评全国高校校友工作优秀单位